Меня часто спрашивают, на каком коврике лучше асаны делать. Так вот честно скажу, мне все равно на каком. В 90-е годы, когда я начала йогой заниматься, такой вопрос не существовал. Некоторые тогда на туристических пенках или на ковриках для ванной занимались. И выбор был только из этих двух вариантов. Мне оба не нравились. ?
Андрей Сидерский тогда говорил, что лучше вообще без коврика заниматься. Он для меня был большим авторитетом. Поэтому дома я на обычном шерстяном ковре, который на полу всегда лежал, асаны делала, а в зале на пол иногда матерчатый коврик для кресла клала, потому что холодно было сидеть и лежать на этом полу. А асаны стоя всегда на обычном деревянном полу выполняла, получая иногда заносы на стопах.
В итоге мое тело стало сильным и легко адаптировалось к любым поверхностям. Пример тому эта серия фоток, которые сделал Володя в Керале в 2004 году. Конечно, после Шалабхасаны на камнях на подбородке неделю были садины. Но зачем делать один и те же позы каждый день? Практика должна быть разнообразной.?
В перед тем, как поехать в Кералу, мы посетили Ришикеш, точнее поселок чуть выше Ришикеша, который называется Рамджула. Мы именно в эту поездку мы впервые жили в отеле «Радж Дипп», в котором потом часто проводили свои семинары.
После Ришикеша мы поехали в Говардхан, где познакомились с Шри Шайлендрой Шармой и приняли у него посвящение в Крийя Йогу.