Сайт инструкторов хатха йоги Ольги Булановой и Владимира Зайцева

новости

об Ольге

о Владимире

расписание занятий

комплексы асан

видео on-line

мантры

статьи

фото

тексты по йоге

ссылки

контакты

блог

 

Елена Сафронова - одна из лучших наших учениц. Елена успешно прошла обучение на курсе по подготовке инструкторов в Центре Йоги "Прана" в 2011-2012 году и получила право преподавать хатха йогу в группах начального и среднего уровня. По ее мнению Йогу лучше всего практиковать по утрам. Предлагаем вашему вниманию ее статью на эту тему.

УТРО – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ!

Ничто так не истощает
и не разрушает человеческий организм,
как физическое бездействие.
Аристотель

У многих, кто только начинает заниматься йогой возникает вопрос, когда лучше это делать. Практиковать йогу, конечно, можно в любое время дня, но утренняя практика помогает легко начать день, включив в теле бодрость, а в голове – ясность.

Сразу после пробуждения у человека понижен умственный и физический тонус и существенно уменьшена скорость реакций. У многих из нас утром слово “бодрость” ассоциируется с двойным эспрессо, а в конце трудового дня и вовсе превращается в абстрактное понятие. Используя разные “допинги”, мы часто не подозреваем о том, что самый мощный источник энергии скрыт внутри нас.

Активизировать этот источник помогает йога. Б.К.С. Айенгар писал в одной из своих книг: «занимаясь Йогой, кто-то, возможно, достигнет просветления, а кто-то будет в 80 лет самостоятельно завязывать шнурки на ботинках, что, в общем-то, тоже не плохо».

Мастера восточных практик свидетельствуют, что именно утренние часы оптимальны для развития и оздоровления всех систем организма. Утром мы готовы воспринять что-то новое.

Для большинства жителей больших городов утренние занятия йогой позволят сначала просто позаботиться о своем отличном самочувствии, затем плодотворно поработать и освободить вечер для множества интересных дел.

Утренняя практика йоги окажет благотворное влияние не только на вас, но и на тех, кто Вас окружает. Состояние гармонии и энергетической наполненности передается от Вас всем тем, кто находятся рядом в течение дня.

Утренняя практика йоги поможет Вам лучше ощутить связь с собственным телом, научит распознавать ощущения места напряжения-расслабления в теле. Работая с напряженными участками тела, вы сможете сознательно контролировать состояние организма и научитесь оказывать воздействие на его различные системы. Ваш позвоночник станет гибким, суставы подвижными. Практика по утрам целостно воздействует на организм, тонизируя мышцы, железы и внутренние органы.

И помните, что потратив полтора часа на занятия йогой утром, в течение дня можно успеть сделать в два-три раза больше дел, чем обычно!

Приглашаю всех на утреннее занятие в Центр йоги на Академической по вторникам и четверга в 7.30 -9.00.

Адрес Центра на Академической:
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 5/9

Схема прохода от м. "Академическая":
Телефоны:
+7 (499) 125-55-38
+7 (917) 537-40-13